fbpx

Поиск

Пост   /   December 2019

С чего начать обставлять дом?

С чего начать обставлять дом?

Будьте готовы к тому, чтобы начать один из самых интересных этапов в своей жизни – оформление интерьера дома. Вы решили, что в одиночку вам этого делать не хочется и вы с удовольствием привлекли бы профессионалов. Но где же найти эту правильную фирму или правильного человека, которые бы подошли и вам, и вашему дому?

Перед тем как кинуться рассылать запросы, стоит проделать небольшую подготовительную работу.

Мы укажем на некоторые темы, которые нужно для себя уяснить перед тем, как обращаться к какому-либо поставщику услуг.

  1. Бюджет

В первую очередь полезно подумать о том, сколько средств вы готовы инвестировать в новый дом. Будьте с собой честны, установите реалистичный бюджет, потому что он основа всего процесса создания интерьера. 

  1. Время

Второй важный момент, наряду с деньгами, – это ваше время, потому что оно тоже чего-то стоит. Попробуйте задуматься о том, насколько большой проект вы собираетесь затевать и сколько вы сможете ему уделить внимания. Например, на последнем этапе создания интерьера, когда надо будет заниматься уже установкой, может оказаться, что на время крупномасштабного проекта вам временно будет негде жить.

  1. Стиль

Каким вы видите свой будущий дом? Если вы еще не уверены в плане стиля, то соберите интересные примеры из журналов и газет. Это потом поможет людям, которые будут предлагать решения для вашего дома, лучше понять, что вы имеете в виду. 

  1. Идеи

Теперь настало время собрать свои идеи в единое целое. Сохраните куда-нибудь все свои любимые стили, цветовые решения, варианты отделки и предметы мебели. Например, Pinterest – отличное место этого. Там вы можете создавать альбомы под каждую комнату – под гостиную, гардеробную, спальню и т.д. – и собирать в этих альбомах образцы стилей, которые вам нравятся.

Теперь, когда вы сделали свою подготовительную работу, пора найти то самое место, в котором вы будете заказывать интерьерное решение.

При выборе конкретной фирмы или исполнителя неплохо также поинтересоваться некоторыми важными моментами, которые помогли бы убедить вас в верности принимаемого решения.

  1. Выполненные работы и рекомендации

Убедитесь, что у поставщика услуги, у которого вы собираетесь заказывать работу, имеется портфолио, от которого у вас действительно блестят глаза. Именно выполненные работы могут быть хорошим образчиком стиля и визитной карточкой, на основании которых вы примете первое решение, к кому обращаться, а к кому не стоит.

С портфолио OCCO можно ознакомиться здесь.

  1. Какая вам требуется услуга?

Вы хотите провести быструю косметическую операцию в одной комнате, или вам нужно комплексное решение для всего дома? Выясните, может ли выбранный вами поставщик интерьерных услуг выполнить ваши пожелания.

Услуги, о которых стоило бы узнать подробнее, следующие:

  • Персональная консультация
  • Создание досок вдохновения
  • 3D-чертежи
  • Разработка концепций
  • Измерительные работы
  • Установка

Ознакомиться с методами OCCO можно здесь.

3. Каков проектный план?

То, как поставщик услуги управляет своим проектом, само по себе дает хорошее представление о дальнейшем ходе процесса. Поэтому перед принятием окончательного решения было бы очень полезно встретиться с поставщиком услуги или дизайнером, чтобы понять, как они обычно планируют свои работы, сколько времени нужно на конкретные задачи, как формируется цена.

Договоритесь о встрече с дизайнером OCCO уже сегодня.

4. Как будет происходить оплата?

Оплата непосредственным образом связана с вашим бюджетом, поэтому важно понять, как она будет происходить и какими могут оказаться непредвиденные расходы, которые стоило бы учесть.  Часто оплата производится на проектной или почасовой основе, либо поставщик услуги требует определенный процент от общей стоимости проекта.

Договоритесь о встрече с дизайнером OCCO уже сегодня.

5. Совпадают ли ваши стили?

Несмотря на то, что поставщик услуги должен уметь работать со всеми пожеланиями клиента, результат может несколько удивить. Поэтому было бы неплохо найти кого-то с большим опытом в реализации разных стилей и с возможностями работы с разными брендами.

Теперь, когда вы знаете, как подготовиться и какие вопросы задавать будущему поставщику услуги, вы на небольшой шаг стали ближе к дому своей мечты! Дизайнеры OCCO находятся от вас на расстоянии всего нескольких щелчков мыши, и мы с радостью готовы вам помочь, потому что для нас создание интерьера – это наслаждение!

Теги

  • дом
  • мебель

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Наши
салоны

Tallinn

Maakri 19/2 КАРТА Посещение офиса/салона по предварительной договоренности

Tallinn

Peetri 11 КАРТА Посещение образцовой квартиры – по предварительной договоренности
  • Teie nimi
  • Teie e-posti aadress
  • Teie telefoninumber (valikuline)
  • Sõnum