fbpx

Поиск

Пост   /   December 2019

Современная эклектика в квартале Ротерманна

Современная эклектика в квартале Ротерманна

В сердце квартала Ротерманна сокрыта одна настоящая жемчужина – дизайнерская квартира OCCO, в которой мы предоставили архитекторам по интерьеру полную свободу действий, чтобы они смогли реализовать все свои идеи и фантазии. За дизайнерским решением интерьера стоят Галина Бурнакова и Ханнеле Саагпакк.

По словам Галины, при оформлении квартиры она вдохновлялась прежде всего современной городской архитектурой квартала Ротерманна. «Квартал Ротерманна – это действительно вдохновляющая среда, сильная, богатая красками, эклектичная и инновационная, и всё это я хотела отразить и в самой квартире», – сказала она.

«К созданию всей квартиры я подходила очень кинематографично, рассматривая каждое помещение как отдельную сцену. Я люблю краски! И смелые цвета! Их я с удовольствием в дизайнерской квартире и использовала, держа всё же в фокусе трендовые в этом году темно-зеленый, коралловый и оранжевый, которые переплетены в интересные сочетания. Но особый акцент я сделала на игре контрастными тонами, что позволило действительно хорошо выделить особенные элементы», – добавила Бурнакова.

В помощь Галине фирма OCCO направила дизайнера Кадри Карьясте, которая в ходе всего проекта была для нее словно правой рукой. По словам Кадри, сотрудничать с Галиной было замечательно: «Особенно мне нравится у Галины то, что она очень конкретная и имеет чрезвычайно ясное представление и мнение. И несмотря на то, что она архитектор интерьера, то есть всё тщательно просчитывает и очень основательная, она в то же самое время невероятно творческая и полна прекрасных идей».

Как сказала Галина, квартиру характеризует очень игровой и ироничный стиль: «Моей целью как раз и было вызвать с помощью определенных элементов вау-эффект. Например, суперстильная черная стейтмент-кухня, неожиданные обои с обезьянами и оглушающе оранжевая мебель. В этой квартире скрыта масса нюансов, веселого твиста, юмора и отсылок к кино. Я надеюсь, что результат отражает то, насколько я наслаждалась всем процессом».

«В сотрудничестве с OCCO мне больше всего понравился их широкий выбор и возможность поиграть. И поиграть я могла не только предметами, но и материалами, цветами и моделями, потому что возможностей действительно много. Мне кажется, я нашла у лучших европейских и скандинавских брендов настоящие жемчужины, и это во многом с помощью Кадри, которая, в свою очередь, смогла меня направить к интересным брендам, с которыми так близко я еще не сталкивалась», – сказала Галина.

По словам Кадри, роль OCCO состоит в том, чтобы быть правой рукой архитектора дизайна. «Со своей стороны я сделала всё для того, чтобы процесс для Галины был как можно более простым. Я помогала находить нужные предметы, подходящие материалы, ассистировала и организовывала все 2D- и 3D-визуализации. Галина могла быть творческой и воплощать свои мечты, а моя роль заключалась в том, чтобы быть поддерживающей фоновой силой, чтобы этот, так сказать, мейджик, смог реализоваться».

OCCO сотрудничает с очень многими популярными и талантливыми архитекторами интерьера. Если вы чувствуете, что хотите оформить дом мечты, но не знаете, с чего начать и с кем сотрудничать, – обращайтесь к нам. Мы поможем вам найти правильную отправную точку, выбрать подходящего архитектора интерьера и вместе воплотить ваши мечты в реальность!

Просто напишите по адресу kadri@occo.ee – и давайте приступать!

Теги

  • дизайнинтерьера
  • дизайнквартиры
  • дом

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Наши
салоны

Tallinn

Maakri 19/2 КАРТА Посещение офиса/салона по предварительной договоренности

Tallinn

Peetri 11 КАРТА Посещение образцовой квартиры – по предварительной договоренности
  • Teie nimi
  • Teie e-posti aadress
  • Teie telefoninumber (valikuline)
  • Sõnum